Lezioni di Cucina: Le forme del latte
L'evento della categoria Eventi vari si svolge a Roma
Informazioni generali
Dove: Auditorium Parco della Musica
Indirizzo: Roma (RM). Viale Pietro De Coubertin, 30
Quando:
01 dicembre 2013 alle ore 18:30
Recensione dell'evento
Dopo una panoramica fugace e profonda sulle materie prime, il Cuciniere Carmelo scende verso la gastronomia anonima, quella senza voce ufficiale. Aneddoti e piatti della cucina domestica e privata.
La seconda edizione di Lezioni di Cucina si avvicina a certi segreti, ricette non dette, scomparse o rimpiante, comunque da riscattare e riportare a nuove luce; la cucina italiana se lo merita. Sul palco quattro fornelli, un forno e un frigorifero, come a casa, perché la cucina vera è di molti se non di tutti. Questa stagione si partirà dalla bellezza della cucina imperfetta del matriarcato italico passando dal latte solido e le sue forme, certi saggi gastronomici farneticanti e una gastronomia in via d’estinzione.
Un programma ricco di libri suggeriti per approfondire la voglia di conoscere a fondo le sfumature di ciò che cuciniamo e che portiamo sul limbo delle nostre labbra avide di profumo. Non mancheranno i suggerimenti su come recuperare materie prime insolite, sapori rari e alimenti di cui spesso ignoriamo l’esistenza e che magari si trovano da sempre sotto il nostro naso.
La seconda edizione di Lezioni di Cucina si avvicina a certi segreti, ricette non dette, scomparse o rimpiante, comunque da riscattare e riportare a nuove luce; la cucina italiana se lo merita. Sul palco quattro fornelli, un forno e un frigorifero, come a casa, perché la cucina vera è di molti se non di tutti. Questa stagione si partirà dalla bellezza della cucina imperfetta del matriarcato italico passando dal latte solido e le sue forme, certi saggi gastronomici farneticanti e una gastronomia in via d’estinzione.
Un programma ricco di libri suggeriti per approfondire la voglia di conoscere a fondo le sfumature di ciò che cuciniamo e che portiamo sul limbo delle nostre labbra avide di profumo. Non mancheranno i suggerimenti su come recuperare materie prime insolite, sapori rari e alimenti di cui spesso ignoriamo l’esistenza e che magari si trovano da sempre sotto il nostro naso.